Пн - Пт: 8:30-17:30, Сб - Вс: выходной
info@trotuarnayaplitka.by

Экологичность тротуарной плитки

Сегодня, без тротуарной плитки не обходится благоустройство ни одного частного участка или городской площади. Такое широкое распространение брусчатки – не случайно. Долговечность, экологичность, красивый внешний вид и привлекательная цена делают тротуарную плитку «материалом № 1» для ландшафтного дизайна.

Экологичная тротуарная плитка

Одной из причин выбора тротуарной плитки для благоустройства территории возле дома является – экологичность.

Факторы экологичности тротуарной плитки

  1. Натуральное сырье.

    В производстве брусчатки используются безопасные материалы для окружающей среды и здоровья человека. В ее состав входят натуральные компоненты:

    • Песок.
    • Цемент.
    • Вода.
  2. Безопасная укладка.

    Безопасной является и укладка тротуарной плитки. При проведении работ используются песок и цемент. В результате – тротуарная плитка отлично подходит для благоустройства, а строгий контроль за качеством и безопасностью всех ископаемых, гарантирует соблюдение всех экологических норм.

  3. Устойчивость к высоким температурам и отсутствие выделения вредных веществ.

    В отличие от асфальта, тротуарная плитка под воздействием высоких температур не размягчается и не выделяет ядовитых газов.

  4. Устойчивость к радиации.

    С точки зрения экологии, брусчатка превосходит многие искусственные материалы (асфальт), и натуральные (гранит, мрамор). Использование натурального камня грозит повышенным радиационным фоном, который может быть в несколько раз выше нормы. В отличие от них, тротуарная плитка не подвержена воздействию ни солнечной, ни глубинной радиации.

  5. Не препятствует водо- и газоотведению.

    В пользу экологичности тротуарной плитки говорит и то, что она не препятствует естественному влаго- и газоотведению зеленых насаждений. А значит сады, клумбы и газоны будут вас радовать не один год.

Уложив тротуарную плитку у себя во дворе, вы можете быть уверены в безопасности своей семьи.